Минские семьи отстаивают свои права на жилье

9 февраля в Минске по улице 1-й Уманской, 49, прошла акция, которой три минские семьи пытались привлечь общественное внимание к своей проблеме. В ней приняли участие жители близлежащих домов.  

30 января 2009 года суд Московского района Минска принял решение о прекращении прав собственности на индивидуальный двухэтажный кирпичный жилой дом общей площадью 308 кв. м, расположенный в районе проспекта Дзержинского и предназначенный к сносу в связи со строительством линии метро. Жильцов дома — три семьи, состоящие из девяти человек — намерены переселить в две социальные квартиры в микрорайоне Лошица и принудительно признать их право собственности на эти квартиры.

Вот что рассказал БелаПАН один из жильцов дома Денис Воскобович: "Мы понимаем всю важность строительства линии метрополитена. Мы не против переехать отсюда, но та компенсация, которую нам предлагают за сносимый дом, абсолютно неадекватна. Нам предлагают квартиры в два раза меньшей площади, находящиеся в пределах кольцевой дороги.

Нас девять человек, трое малолетних детей. Переехать в две квартиры — непонятно, как это можно сделать и как мы будем там дальше жить? У нас есть дом, у нас есть права, и мы хотим соблюдения наших прав. Мы уже стали экспертами в области законодательства и четко представляем, что мы должны получить за этот дом".

Д.Воскобович сообщил, что он и его родные написали жалобу на действия государственных органов на имя президента Беларуси и за два часа собрали более 50 подписей в свою поддержку, которые намерены собирать до вечера 9 февраля. "Мы хотим соблюдения наших прав, гарантированных Конституцией, и будем стоять на этом", — заключил молодой человек.

 

17:26 09/02/2009




Loading...


загружаются комментарии