Самосуд в Лоеве. Лукашенко вновь освободит виновных?

Как сообщил БелаПАН следователь прокуратуры Андрей Климович, прокуратура Лоевского района проводит расследование по факту убийства молодыми людьми жителя деревни Иваньков, которого они подозревали в краже денег.

Труп жителя деревни Иваньков, ранее судимого за кражу, был обнаружен 5 ноября 2008 года в лесном массиве. Были задержаны подозреваемые в совершении тяжкого преступления — трое жителей Гомеля, 1986 и 1984 годов рождения, один безработный и двое рабочих гомельского предприятия. Один из подозреваемых был ранее судим за хранение наркотиков.

В ходе следствия установлено, что двое молодых людей приезжали с другом в гости к своей бабушке в деревню Иваньков, пенсионерка им пожаловалась, что у нее пропали деньги — 180 тысяч рублей. Она высказала предположение, что украсть деньги мог местный житель. Молодые люди нашли мужчину и жестоко избили его. Потерпевший скончался от множественных травм головы. Затем обвиняемые закопали труп в нежилом доме, впоследствии перепрятали тело в лесном массиве, сожгли одежду жертвы и предпринимали попытки сжечь труп.

В процессе расследования уголовного дела факт кражи потерпевшим денег у бабушки обвиняемых не подтвердился. Обвиняемые находятся в СИЗО. Предположительно, в начале марта дело будет передано для рассмотрения в Гомельский областной суд.

19:18 09/02/2009




Loading...


загружаются комментарии