Директор ЖЭСа, который инспектировал Макей, уволен

4 февраля глава Администрации президента Владимир Макей без предупреждения посетил администрацию Ленинского района Минска, унитарное предприятие ”ЖЭС-4“ и расчетно-справочный центр по улице Свердлова, 19.

В результате был выявлен ряд серьезных недостатков: "Информационные стенды проверенных организаций не соответствовали предъявляемым требованиям. Служба ”одно окно“ в течение двадцати минут была не доступна для посетителей. Не соблюдался график личных приемов граждан начальниками структурных подразделений администрации района, отсутствовали записи в журналах приема посетителей. Руководителя унитарного предприятия ”ЖЭС-4“ не было на рабочем месте в указанное время, определенное для приема граждан. Отсутствовали и большинство его подчиненных. От ожидавших своей очереди на прием граждан Владимир Макей услышал немало жалоб на грубое отношение к ним отдельных руководителей".

”Есть четкие правила, определенные нормативными документами, и нарушать их никому не позволено“, - отметил глава Администрации президента в беседе с руководителем района Александром Борисенко.

"Мэру Минска Михаилу Павлову в ближайшее время будет дан ряд поручений о необходимости устранения выявленных недостатков, безусловного выполнения требований Директивы № 2, рассмотрении вопросов о привлечении к ответственности виновных и соответствии занимаемым должностям руководителей РСЦ и ЖЭСа", - сообщила тогда президентская пресс-служба.

И вот, как сообщает "Белгазета", директор ЖЭСа, который инспектировал Макей, уже уволен.

Диспетчер ЖЭСа сообщила: "Конечно, начальству виднее, но я считаю, что это несправедливо. В тот злополучный день подъехала бригада, директора вызвали, и он поехал на ул. К.Маркса - именно оттуда поступила жалоба, что дома не убраны. Тут приехала проверка и не нашла его на рабочем месте".

 

 

14:37 10/02/2009




Loading...


загружаются комментарии