В Минске раскрыта сеть по поставке психотропных веществ в увеселительные заведения города

За несколько часов оперативники и бойцы из полка милиции спецназначения задержали пятерых молодых минчан, причастных к незаконной их реализации.  

— Информация о том, что на дискотеках столицы продают метамфетамин, появилась еще в декабре прошлого года. Уже тогда можно было задерживать распространителя (диджея одного из ночных клубов), но нужно было вычислить всю цепочку. Оперативная разработка велась два месяца. В момент задержания изъято более 200 граммов вещества, — рассказал «Республике» Евгений Сачек, сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома. – Позднее в гараже, снимаемом одним из задержанных в Шабанах, обнаружили искусно оборудованный тайник, а в нем – более 16 граммов метамфетамина. Еще один схрон нашли в гараже частного дома по улице Таежной: 192 грамма психотропного вещества.      

По информации оперативников, у каждого из подозреваемых был свой круг постоянных покупателей. За сутки сбывалось от 20 до 30 доз по цене 10—12 долларов за одну. Предполагается, что психотропные вещества доставляли в Минск из Литвы. Возбуждено уголовное дело.

06:16 11/02/2009




Loading...


загружаются комментарии