ТБМ предложило руководителям Светлогорска написать диктант

Представители ТБМ  (Общество белорусского языка) предложили светлогорскому руководству присоединиться к Второму национальному диктанту по белорусскому языку. Он запланирован на 21 февраля.

“Национальный диктант проводится ради уважения к белорусскому языку, повышения его положения в обществе. Диктант не направлен на проверку знаний, написанные тексты не сдаются и могут быть сохранены участниками в память об акции”, – говорится в обращении. По поручению здешних членов Общества белорусского языка письмо подписали Тельман Маслюков и Вадим Болбас.

Активисты Обшества белорусского языка имени Франтишка Скорины просят райисполком выделить читальный зал в библиотеке Светлогорска или другое помещение, где могли бы собраться желающие принять участие в диктанте.

С инициативой о проведении второго национального диктанта выступил Олег Трусов, председатель ТБМ. Первый диктант прошёл в прошлом году, её инициатором был философ, промоутер и писатель Владимир Подгол. Член Общественно-консультационного совета при Администрации президента Олег Трусов считает, что в этом году акцию стоит начать 21 февраля – в Международный день родного языка. Продолжится она в стране и за границей.

11:32 11/02/2009




Loading...


загружаются комментарии