В Минской области разыскивается убийца семейной пары

В Минской области милиция разыскивает преступника, совершившего двойное убийство в Солигорском районе в октябре 2008 года, сообщил начальник УВД Миноблисполкома Иван Савчиц 11 февраля на встрече с журналистами. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, в деревне Величковичи Солигорского района были убиты супруги 1920 года рождения. "Милиция до сих пор, к сожалению, не может установить мотивы преступления", — сказал он.

Женщине было нанесено около 30 ножевых ранений, мужчина убит топором. Из их дома ничего не пропало, кроме юбилейных медалей и орденов. Деньги пенсионеров оказались на месте. Милиция подозревает, что преступление мог совершить не местный житель. Информация о его приметах разослана по всей стране.

Как сообщил И.Савчиц, в 2008 году в Минской области было зарегистрировано 115 убийств и покушений на убийство, из которых два не раскрыты. Количество убийств в регионе — самое низкое за последние годы.

Начальник УВД сказал, что с 1990 года по 2006 год преступность в Минской области выросла в три раза. В 2006 году в регионе было совершено более 26 тысяч преступлений. После этого наблюдается тенденция к снижению числа совершенных преступлений.

И.Савчиц обратил особое внимание на состояние преступности в сельской местности, где зарегистрировано практически половина всех совершенных преступлений.

По словам начальника УВД, наиболее напряженная ситуация в регионе отмечается в Солигорске, Молодечно и Пуховичах.

Говоря о Солигорске, Савчиц пообещал, что в течение недели будет отменено решение местных властей, которые в целях экономии пошли на отключение городского освещения с часа ночи до пяти утра. При этом он напомнил, что никто не отменял социальные стандарты в данной сфере. И.Савчиц подчеркнул, что его позиция поддержана главой Минского облисполкома Леонидом Крупцом.

 

18:23 11/02/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии