«Живой щит» на этот раз не выставляли

Почти два часа на трассе Минск – Гродно продолжалась гонка за пьяным таксистом из столицы.

Несмотря на сильнейший туман, он несся по трассе со скоростью до 200 километров в час. Несколько раз сотрудники Госавтоинспекции пытались перехватить 29-летнего минчанина на различных постах ГАИ. Остановить шумахера удалось лишь в Лидском районе с помощью «ежа».
Как стало известно, столичный таксист начал гонку около одиннадцати часов вечера.  Управляя автомашиной «Фольксваген-Туран» 2008 года выпуска, он не подчинился требованиям минских инспекторов об остановке и попытался скрыться. С проспекта Притыцкого, уходя от погони, водитель выехал на автодорогу М-6.
Наряд спецподразделения «Стрела» следовал за ним с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета. В Воложинском районе автомашину пытались остановить местные инспекторы ДПС. Однако гонщик снова прорвался, при этом чуть не столкнувшись с патрульным автомобилем.
Когда «Фольксваген» въехал на территорию Гродненской области, было принято решение использовать специальное средство «Ёж-диана». Для этого задействовали три наряда лидских стражей дорог. Полотно с металлическими шипами расстелили недалеко от поворота на Лиду. При этом два наряда блокировали подъезд транспорта к месту задержания.
Пробив одно из колес, гонщик наконец-то остановился. Водитель оказался в состоянии алкогольного опьянения. На него составили три административных протокола, по каждому из которых предусматривается лишение прав. Кстати, минчанина до этого дважды лишали права на управление транспортным средством: в 2000 году он был задержан при управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, а в 2008 году его отстранили от управления на полгода за оставление места ДТП.

07:27 12/02/2009




Loading...


загружаются комментарии