Дело деревенского педофила передано в суд

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Следователи и психологи считают, что в случившемся виноваты в том числе и родители.

Жители этой деревни в Могилевской области до сих пор не могут поверить в случившееся. Их 44-летний односельчанин, как сказано в материалах следствия, неоднократно совершал действия насильственного характера в отношении двух мальчиков восьми и одиннадцати лет. Кто бы мог подумать?! Отец троих детей, тихий и безобидный. В прокуратуру с заявлением обратились родители мальчиков. Об опасных связях они узнали не от своих детей, а от односельчан.
 
Сергей Леваньков, старший следователь Могилевской районной прокуратуры: «При этом предлагал им за вступление с ними в половую связь конфеты либо денежные средства. Согласно психиатрической экспертизы у него ещё с раннего детства была выявлена легкая умственная отсталость. Но выявленное расстройство не мешало ему осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий».
 
мать пострадавшего: «Он опасен. Тут у нас в деревне мальчики, девочки ходят. И надо этого парня изолировать, потому что он больной».
 
Супруга обвиняемого говорит, что не верит в преступные наклонности мужа: мол, дети были из неблагополучных семей. В доказательство предлагает посетить дома, где живут эти дети.
 
В школе сообщили, что после случившегося они провели внеочередной урок полового воспитания с детьми. Психологи считают, что здесь есть и вина родителей.
 
Оксана Туленкова, инспектор-психолог: «Это могла быть, поскольку дети из неблагополучных семей, жажда стимула, та же конфета. Это может быть и из-за того, что взрослый человек установил с ними контакт, вызвал доверие».
 
Сейчас дело о деревенском педофиле передано в суд. Обвиняемый свою вину не признает. Но следователи собрали достаточно доказательств, и теперь ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы, сообщает телеканал ОНТ.

08:03 12/02/2009




Loading...


загружаются комментарии