Арестанта выпустили через чёрный ход, чтобы он не встретился с родителями

Жителя Ганцtвич, 34-летнего Александра Занько, который 10 суток голодал под арестом, выпустили из изолятора временного содержания через чёрный ход. Милиционеры сослались на то, что у главных дверей кто-то побил тротуарную плитку.

Таким образом милиционеры хотели не допустить встречу Александра с родителями, друзьями и просто сочувствующими, которые собрались со всего города. "Я не сожалею, что голодал, хотя и подорвал себе здоровье. Это была мая первая голодовка. Всё равно буду бороться за правду", — заявил мужчина корреспонденту Еврорадио.

Напомним, что Александр Занько был осужден по заявлению местного главврача Василия Нестеровича. Тот утверждал, что Занько его публично оскорбил. Занько же говорит, что Нестерович отомстил ему за жалобу, которую Александр написал в управление здравоохранения. Нестерович и его подчинённые затягивали ему выдачу справки для трудоустройства.  Виктор Берко, начальник каммунхоза, куда устраивается на работу Александр Занько, обещает, что бумаги на трудоустройство придут, но когда — неизвестно.

Александр Занько – сын местного активиста БНФ Николая Занько, который также проводил длительную голодовку, борясь за свои права.

16:12 12/02/2009




Loading...


загружаются комментарии