Шокирующее дорожно-транспортное происшествие в Минске

Пьяный водитель сбил женщину с ребёнком. При этом даже не попытался оказать помощь и скрылся с места преступления. Вчера Генеральная прокуратура приняла решение – арестовать водителя.

Все произошло около семи часов вечера. Это уже темное время суток. Женщина 35 лет со своей 15-летней дочерью переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. И хотя нет светофоров и неотчетливо видна зебра, здесь установлены знаки. Они уже почти перешли дорогу, когда увидели, что к ним на большой скорости приближается автомобиль «Мазда». От сильного удара и мать, и ребенок получили тяжелые травмы и переломы. А водитель даже не остановился и в считанные секунды скрылся за поворотом.
 
По горячим следам его задержали сотрудники ГАИ. Водитель выглядел нетрезвым. Это подтвердила и экспертиза. В крови 26-летнего минчанина обнаружили почти 3 промилле алкоголя. Позже выяснилось, что водитель уже давным-давно лишен права управления транспортным средством за неоднократную езду в пьяном виде. Сегодня прокуратура вынесла постановление – заключить виновника трагедии под стражу.
 
Александр Лашин, заместитель генерального прокурора: «Это неосторожное преступление, но случай неординарный. Он ранее судим, но управлял и далее без прав. И уже после этого, в 2009 году он также привлекался».
 
Юрий Логвин, задержанный: «Я раскаиваюсь и прошу прощения у своей жены и ребенка».
 
До решения суда виновник будет пребывать под стражей. Против него возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Если его вина будет доказана полностью, ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает ОНТ.

 

06:06 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии