Принудительные выселения продолжаются

12 февраля судебные исполнители с милиционерами выселили из собственного дома минчанина Василия Хадькова, который не соглашался с предложенным властями вариантом отселения. За неповиновение властям Хадькову грозит административный арест.

Судебные исполнители с милицией принудительно выселили минчанина Василия Хадькова с собственного дома на улице Дзержинского, где прокладывают линию метро. Василий Хадьков отказывался пустить в дом представителей властей, и тогда милиционеры силой затянули мужчину в милицейский автомобиль и отвезли в Московский районный суд.  Господина Хадькова будут судить за неповиновение судебному решению. Выселенцу грозит штраф.

Между тем Василий Хадьков говорил судебным исполнителям, что не отказывается подчиняться суду, но только просит дать через суд объяснения. «Какое выселение? Куда? На улицу? Если по закону, то по закону. Законам квартира мне будто бы передается в собственность, так передайте ее в собственность.

Московский районный исполнительный комитет выделил в качестве компенсации за дом Хадькова двухкомнатную квартиру на троих человек.  Хадькову, его бывшей жене Потоцкой и сыну. Василий Хадьков пробовал через суд оспорить это решение, поскольку с бывшей женой давно в разводе, но процесс проиграл. Хадьков просил суд объяснить его возможности стать владельцем квартиры на условиях, когда на этой же площади с такими же правами живет другая, чужая ему семья. Но суд объяснения не дал и назначил принудительное выселение на 12 февраля.
Судебные исполнители сами не отважились ворваться в дом, который охранял Василий Хадьков, и позвали на помощь милицию. Грузчики из «Дирекции минского метростроя» взломали дверь ломами и под  надзором судебных исполнителей вынесли вещи из дома бывшего владельца.

Василий Хадьков заявляет, что будет дальше оспаривать решение о своем выселении. Хозяин дома вспомнил встречу с чиновницей Московского горисполкома:
«Чиновница говорит, что будто бы у меня фиктивный развод и поэтому не нужно выделять квартиру. Не через суд они это решили, а сами наперекор закону»
Василий Хадьков, как и около 100 жителей Минска, подписал жалобу в администрацию Александра Лукашенко. Хозяева домов протестуют против выселения из-за строительства метро и просят власти разобраться с возможными махинациями чиновников вокруг выделенных квартир.

11:29 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии