Сотрудник МВД подозревается в изнасиловании несовершеннолетней

По подозрению в изнасиловании несовершеннолетней в Лельчицах задержан сотрудник одного из районных отделов департамента охраны МВД, передает БелаПАН.

Сотрудник МВД подозревается в изнасиловании несовершеннолетней

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Александр Пресняков, преступление было совершено 18 января. Неизвестный мужчина ночью, с 0.30 до 4.30, в бесхозной постройке старой церкви в Лельчицах и подвале дома изнасиловал 15-летнюю жительницу райцентра. Преступник избил ее, сломал переносицу, у девушки было обморожение ступней.

По данному факту прокуратурой Лельчицкого района было возбуждено дело по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса (изнасилование). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступление совершил 25-летний сотрудник департамента охраны МВД одного из районных отделов Гомельской области. 10 февраля он был задержан. Ему предъявлено обвинение, милиционер дал признательные показания. Проведена генотипоскопическая экспертиза, которая подтвердила причастность мужчины к совершению преступления.

По словам А.Преснякова, в ходе следствия экспертиза подтвердила причастность этого сотрудника милиции к совершению аналогичного преступления в 2007 году в Минской области. Потерпевшая также его опознала.

Ведется следствие.

 Напомним, что недавно в Минске также был осужден за изнасилование сотрудник управления "Охрана". 

14:31 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии