Первая операция по пересадке сердца проведена в Беларуси

В Беларуси в ночь с 11 на 12 февраля проведена первая операция по пересадке сердца. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минздрава.

Первая операция по пересадке сердца проведена в Беларуси

Операция прошла на базе Республиканского научно-практического центра "Кардиология". Участие в ней принимали ведущие кардиохирурги и анестезиологи центра. Всего было задействовано около 20 специалистов.
Сердце пересажено 36-летней женщине, которая страдала дилатационной кардиомиопатией. По оценке медиков, в настоящий момент состояние больной соответствует тяжести перенесенной операции

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил коллективу Республиканского научно-практического центра "Кардиология" поздравление с проведением этой операции.

"Мы гордимся тем, что белорусская трансплантология развивается поистине революционными темпами, каждый год осваивает уникальные операции по пересадке органов и тканей, возвращая многим людям радость, веру и надежду, - говорится в поздравлении. - Выполненная вами трансплантация сердца - настоящий научный и трудовой подвиг, выдающийся прорыв в отечественном здравоохранении, свидетельствующий о мировом уровне его развития".

15:23 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии