В Новополоцке мать зверски убила свою 9-летнюю дочь

Девочка училась на «хорошо» и «отлично», ходила в музыкальную школу. Одета была всегда опрятно и аккуратно. Воспитывала девочку мать, которая с трепетом относилась к дочурке. В августе-сентябре 2008 года 33-летняя женщина, правда, прошла курс лечения в психоневрологическом диспансере.


А в октябре родственники, пришедшие в гости, обнаружили ее, невменяемую, над телом дочки. Рядом лежали отрезанные голова и ухо ребенка… До своего 10-летия девочка не дожила всего один месяц.

«Благополучная семья не вызывала никаких подозрений …», «Никто не мог даже заподозрить, что в семье назревает трагедия» - писала после этого случая местная пресса. Хотя в психдиспансер на курс лечения здоровых людей не определяют и странно, что врачи не предположили, чем может обернуться очередное обострение у шизофренички.

 С октября женщина находилась в психиатрической больнице и считалась подозреваемой. Теперь у следствия нет сомнений в том, что именно нанесла множественные удары ногами, руками и ножом по голове и различным частям тела девочки. И после наступления смерти отрезала ей голову и ухо.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы мать находилась в острейшем шизофреническом психозе, а потому не осознавала свои действия в момент совершения преступления, передает БелТА. В связи с этим судебной коллегией по уголовным делам Витебского областного суда освобождена от уголовной ответственности.

 К новополочанке применены принудительные меры безопасности и лечения - она помещена в психиатрическую больницу со строгим наблюдением.

17:49 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии