Оперная певица Мария Гулегина назначена послом доброй воли Детского фонда ООН

Знаменитая оперная певица Мария Гулегина, которую многие считают ведущим драматическим сопрано в мире, назначена послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ЮНИСЕФ.  

Выступая в Нью-Йорке на церемонии присвоения Марии Гулегиной почетного звания, исполнительный директор ЮНИСЕФ Энн Венеман заявила, что великолепный талант и голос всемирно известной оперной певицы дадут мощный импульс действиям в интересах всех детей мира.

Мария Гулегина родилась и прожила в Одессе до 21 года. После окончания Одесской консерватории в 1983 году она приехал в Минск, где начала свою певческую карьеру как солистка Белорусского государственного Большого театра оперы и балета. С 1987 года выступает за рубежом на престижных сценах Ла Скала, Метрополитен Опера, Ковент-Гарден, Венской оперы и других театров.

С начала своей карьеры Мария Гулегина участвовала в проведении благотворительных концертов в помощь детям, пострадавшим в результате землетрясения в Армении, аварии на Чернобыльской АЭС, теракта в Беслане, беспризорным детям в Москве. Сейчас оперная певица поддерживает программы помощи детям-сиротам, детям и семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

 

08:02 14/02/2009




Loading...


загружаются комментарии