День святого Валентина. Сократился спрос на цветы

Кризис добрался уже и до любви. По данным Евроньюс, спрос на цветы во всём мире сократился на 30 процентов. А значит, сократилось и количество подарков, которые любимые спешат вручить друг другу в этот день.

День святого Валентина. Сократился спрос на цветы

Павел Родецкий, директор салона цветов “Бьюти” рассказал Еврорадио, что ситуация с праздничными подарками ухудшилась во всём мире. И, конечно, здесь свою роль сыграл кризис.
 
Павел Родецкий: “Незначительно, однако в меньшую сторону. Ну, на 20%, то есть в прошлом году было лучше... Потому что люди беднеют, это видно сразу, и это касается не только Беларуси, но и других стран..". 

По словам Родецкого, даже белорусы, живущие за границей, стали меньше заказывать цветов своим родственникам в Беларуси.

Павел Родецкий: "Мы доставляем цветы по Беларуси со всего мира. И больше всего у нас заказывают Соединённые Штаты, Россия - ну, это преимущественно те белорусы, которые живут там и заказывают здесь у нас для своих родственников. То есть, белорусы, живущие за границей, они тоже меньше заказывают”.

В России же ситуация также не на пользу влюблённых. В московском салоне “Цветы для тебя” Ирина Мухина сообщила Еврорадио, что количество цветов, подготовленных в этом году к продаже, по сравнению с прошлым годом снизилось на 30%.
 
А вот в Польше влияние кризиса на праздник отрицают.

“Нет никакого кризиса в цветах”, - сказала Еврорадио торговка цветками. Однако в польских салонах цветов также говорят об определённых изменениях в количестве продажи.

ЕРБ: Ощущаете ли вы кризис?

Сотрудница салона: “Пока что немного, может, почувствовали, но не значительно”

Однако сам праздник не сильно повлияет на продажу цветов по сравнению с обычным днём. Вот что говорят об этом в салоне:

“Перед Днём святого Валентина имеем немного заказов, но в принципе не имеем большой разницы в продаже”.

Однако в то, что в этот день можно экономить, директор Минского салона цветов “Rosos.by” Дмитрий Тихомиров не верит.

Дмитрий Тихомиров: “Кризис не влияет, абсолютно. Люди, которые хотят делать приятное своим близким, на это денег не жалеют. И этот праздник только один раз на год”.

Кризис - кризисом, экономия - экономией, а дарить цветы своим любимым или нет, решать только вам.

08:22 14/02/2009




Loading...


загружаются комментарии