Снос частного дома отложен: метростроители испугались «дымовой атаки»

Снос частного дома № 26 на проспекте Дзержинского в Минске, назначенный на 16 февраля в 10 утра, был отложен.

В этом доме живет Василий Ходьков, который заявляет, что ему не выделили квартиру вместо дома, на месте которого пройдет линия метро, сообщает «Радыё Свабода».

Утром к дому Ходькова приехала строительная техника - большой бульдозер, трактор «Беларусь»; собрались строители. Василий Ходьков заперся в доме и отказался его покидать. Хозяин растопил печь и начал бросать туда резиновые вещи, чтобы черным дымом из трубы привлечь внимание минчан.

«Через час «дымовой атаки» метростроители уехали, ничего не сказав о своих дальнейших намерениях. У них нет документов о лишении меня права на владение домом. Но они могут в любой момент вернуться», - сообщил Василий Ходьков.

12 февраля прошло принудительное выселение Ходькова из его дома. Хозяин отказывался подчиниться и был доставлен в суд под милицейской охраной. Судить Василия Ходькова будут 4 марта за неподчинение.

Василию Ходькову, его бывшей жене и ее совершеннолетнему сыну Московский райисполком выделил двухкомнатную квартиру. Василий Ходьков требует отдельного жилья. Московский районный суд принял решение о принудительном выселении Василия Ходькова и лишении его права собственности на дом и земельный участок.

 

15:15 16/02/2009




Loading...


загружаются комментарии