И этих тоже хотели "привязать" к взрыву в Минске

В Бресте оглашен приговор по делу, которое изначально связывали со взрывом в Минске во время празднования Дня Независимости.


На скамье подсудимых оказались два молодых человека 25 лет. Один из них, гражданин Азербайджана, в июле прошлого года по заказу криминальных структур изготовил взрывное устройство. Первый образец был небольшим по мощности, но на момент задержания с пиротехником-любителем уже обговаривали возможность производства более серьезной взрывчатки.
 
Как стало известно, навыки взрывного дела он получил во время службы в погранвойсках Азербайджана на границе с Грузией. Дополнительную информацию молодой человек нашел в Интернете. Взрывчатку делал у себя дома, что могло плачевно закончиться и для его соседей. Второй брестчанин был посредником. Он встречался с заказчиком и договаривался о месте передачи опасной самоделки.
 
Следствие отрабатывало множество версий. Как сообщили нам в брестском КГБ, одной из них была причастность к прошлогоднему теракту 4 июля. В основе самодельного взрывного устройства обнаружили вещество под названием «триацетона трипероксид». Такой же компонент входил в состав взрывного устройства, остатки которого нашли рядом со стелой «Минск – город-герой». Однако в ходе следствия эксперты установили, что к взрыву в День Независимости 25-летний житель Бреста не имеет никакого отношения.


Иван Чайчиц, заместитель прокурора Ленинского района г. Бреста: «Ибрагимову – два года колонии строгого режима, Хмелевскому – четыре года ограничения свободы, учитывая, что они впервые привлекаются к уголовной ответственности».

07:04 17/02/2009




Loading...


загружаются комментарии