Сотрудников могилевского ДФР осудили на 9 лет

Вступил в силу приговор суда Солигорского района в отношении двух бывших сотрудников финансовой милиции, признанных виновными в получении взяток в особо крупном размере.

Дело по обвинению бывших сотрудников межрайонных отделов УДФР КГК по Могилевской области майора финансовой милиции и подполковника финансовой милиции в получении взяток в особо крупном размере, а также в покушении на умышленное уничтожение имущества в значительном размере и в насилии в отношении работника милиции, было расследовано прокуратурой Минской области.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора области Татьяна Калинина, следствием и судом установлено, что сотрудники финансовой милиции по предварительному сговору с августа 2004 года по 11 октября 2007 года систематически принимали взятки в долларах США от специалиста по продажам иностранного частного унитарного производственно-торгового предприятия. В случае отказа в регулярной передаче им взяток угрожали использовать свое служебное положение во вред правам и законным интересам фирмы, сделав невозможной ее работу в Бобруйске и Бобруйском районе. Угрожали необоснованным задержанием всех грузов ИЧУПТП, конфискацией грузов, проведением проверок, привлечением к ответственности, в том числе по надуманным основаниям.
Обвиняемые свою вину не признали.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и квалифицировал действия сотрудников финансовой милиции по ч. 3 ст. 430 УК как получение взяток путем вымогательства, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, лицами, занимающими ответственное положение. По приговору суда одному обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев, другому — в виде лишения свободы сроком на 9 лет. Оба они лишены права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 3 года, а также лишены специальных званий майора и подполковника финансовой милиции.

 

06:05 18/02/2009




Loading...


загружаются комментарии