Итальянский суд признал, что итальянская семья не похищала Вику Мороз

Суд Генуи (Италия) 18 февраля оправдал супругов Алессандро Джусто и Марию-Кьяру Борначин, которые обвинялись в похищении и удержании в течение 20 дней несовершеннолетней белорусской сироты Вики Мороз.


Итальянский суд признал, что итальянская семья не похищала Вику Мороз

Как сообщает газета Corriere della Sera, оправданы также родители супругов Джусто-Борначин Мария Елена Даниньо и Мария Бонди, пастор Данило Грилло и настоятель монастыря Френсис Дарбели.

Суд не нашел в их действиях состава преступления, так как все они "действовали в обстоятельствах крайней необходимости". "Вика подвергалась насилию в приюте в Беларуси, мы должны были спасти ее любой ценой", — цитирует газета слова А.Джусто в суде.

У семьи Джусто-Борначин есть полуторагодовалый сын. "Но Вика тоже наша дочь. Мы никогда не перестанем бороться за то, чтобы снова обнять ее. Мы для нее папа и мама", — подчеркнул А.Джусто.

Напомним, в сентябре 2006 года супруги А.Джусто и М.-К.Борначин, к которым Вика Мороз несколько лет приезжала в гости на каникулы, отказались возвращать девочку в Беларусь. Супруги утверждали, что в вилейском интернате девочка подвергалась "физическому и моральному насилию". В течение 20 дней ее прятали в монастыре на севере Италии. 27 сентября итальянская полиция нашла Вику, а 30 сентября она была доставлена специальным авиарейсом в Минск. Через месяц девочку отдали в семью Елены и Сергея Василевских, где уже воспитывался старший брат Вики. До этого брат и сестра не общались в течение нескольких лет. Дети встретились благодаря инициативе супругов Джусто-Борначин: они разыскали итальянскую пару, у которой гостил брат девочки.

В сентябре 2007 года в Генуе начался суд над супругами, их родителями и двумя священниками. Инициатором разбирательства выступило посольство Беларуси в Италии.

19:06 19/02/2009




Loading...


загружаются комментарии