Сорвется ли открытие Театра оперы и балета?

В Театре оперы и балета остались лишь две вакантные должности -- генерального директора и главного режиссера.


Сорвется ли открытие Театра оперы и балета?

Должности художественных руководителей оперы и балета, похоже, решили упразднить. Как стало известно «Белорусскому партизану», совсем недавно на должность главного художника Национального академического Большого театра оперы и балета был назначен Александр Костюченко. По нашей информации, раньше он заведовал постановочной частью в Русском театре. В театре говорят, что Костюченко имеет весьма небольшой опыт работы с оперой и балетом.
«Могли бы для такого театра, как наш, хотя бы конкурс на замещение вакантной должности объявить, -- высказывают свое мнение сотрудники театра. – А так назначили – и все».

Главным хормейстером театра осталась Нина Ломанович. Главным балетмейстером сразу после ухода из театра Валентина Елизарьева был назначен народный артист Беларуси Юрий Троян.
Главным дирижером в Театре оперы и балета назначен Виктор Плоскина (раньше он был просто главным дирижером Театра оперы).

Теперь чиновникам от культуры осталось решить, кто будет главным режиссером театра и кто будет главным «хозяйственником» -- гендиректором. Планировалось, что сегодня, 20 февраля, театр у строителей примет премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

«Однако состоится акт госприемки или нет -- нам точно неизвестно, -- говорят работники театра. -- Это надо спрашивать у строителей. Однако точно известно, что если сегодня акта приемки не будет, то под вопросом и намеченное на 8 марта этого года торжественное открытие театра».


19:18 19/02/2009




Loading...


загружаются комментарии