В Полоцке в домашних питомцев вставляют микрочипы

В Полоцкой городской ветеринарной станции появилась новая услуга – микрочипирование животных, которая пришла на смену клеймению. Процесс довольно прост: животному через инъекцию вводят под кожу в районе холки микрочип размером с рисовое зернышко.
  

После этой процедуры в индивидуальный паспорт питомца вклеивается штрихкод с идентификационным номером чипа. Этот же номер заносится в единую базу данных чипированных животных. 

Как рассказал «Химику» начальник полоцкой городской ветлечебницы Игорь Шушко, чип вводится один раз и на всю жизнь. Если у животного меняется хозяин, то изменения просто вносятся в базу данных. Кроме того, в базе данных хранится вся контактная информация хозяина. Это сделано для облегчения поиска потерявшегося животного. 

Электронная частота чипов одобрена европейскими стандартами, они не излучают никаких опасных для животных и людей волн. Считывается информация с чипа с помощью специального сканера. 

Стоимость новой услуги составляет 28 тысяч рублей. В Полоцке личным номером обзавелись уже шесть четвероногих друзей человека.

 

13:10 20/02/2009




Loading...


загружаются комментарии