Ошмянские таможенники не пропустили в страну контрабандный джип

Ошмянские таможенники совместно с сотрудниками Ошмянского районного отдела управления КГБ по Гродненской области пресекли попытку незаконного перемещения через границу джипа, спрятанного в автофургоне.

19 февраля в пункт пропуска «Каменный лог» прибыл грузовой автомобиль, следовавший транзитом из Германии в Казахстан. Согласно предъявленным документам на перевозимый товар, в автофургоне находилось сантехническое оборудование, ветеринарные препараты, сыр. На вопрос инспектора таможни, все ли указано в товаросопроводительных документах, водитель ответил: «Все точно».
 
Однако таможенники обратили внимание, что документация содержала значительное количество исправлений, сообщает БелаПАН. В результате автомобиль с грузом был отправлен в досмотровой бокс. В ходе осмотра прицепа, за многочисленными коробками впереди грузового отсека, отгороженный сверху перегородкой находился спрятанный автомобиль «Suzuki Grand Vitara» 2005 года выпуска.
 
В настоящее время в Ошмянской таможне проводятся необходимые процессуальные действия по факту правонарушения. Незадекларированный автомобиль, как предмет правонарушения, изъят.

 

20:50 20/02/2009




Loading...


загружаются комментарии