Названы имена белорусов, погибших в авиакатастрофе

В аэропорту Луксора называют имена всех пяти погибших (информация может быть неточной) - Юрий Бердыев, Виктор Ниверов, Владимир Лещинский, Николай Рукосуев и Юрий Матвейчук. Предположительно, Бердыев и Рукосуев - граждане Беларуси. В авиасреде говорят, что они были негражданскими пилотами.


Напомним, что трагедия произошла на территории аэропорта города Луксор в Египте вчера около 4 утра. АН-12, на борту которого было пять членов экипажа, летел из Уганды в Украину. После успешной дозаправки в Луксоре самолет взлетел и начал набирать высоту. Но поднявшись на 700 метров, неожиданно загорелся и упал на взлетную полосу.

На помощь экипажу корабля выехали пожарные и машины «Скорой помощи». Однако спасти людей не удалось.

- На борту разбившегося Ан-12 находились два гражданина Украины, два гражданина Беларуси и один россиянин, - рассказали вчера днем «Комсомолке» в посольстве Беларуси в Египте. - К сожалению, паспортных данных погибших граждан Беларуси у нас пока нет, и мы не можем точно назвать даже их фамилии, знаем только их приблизительное написание. Поэтому родственникам погибших пока ничего не сообщали.

Наши летчики гибнут в Африке систематически, напоминает газета "Комсомольская правда". В марте 2005-го в Танзании разбился экипаж Ил- 76. Погибли семеро белорусов. В марте 2007-го в Сомали был сбит ракетой белорусский Ил-76. Погибли 11 наших соотечественников. В июне 2008-го при взлете с суданского аэропорта Хартум разбился Ил-76. Погиб белорусский бортинженер. А в ноябре 2008-го в иракском городе Эль-Фаллуджа разбился Ан-12, в экипаж которого входил белорусский бортмеханик. 

 

09:28 21/02/2009




Loading...


загружаются комментарии