Лаборатория по производству марихуаны ликвидирована в Гомеле

Лаборатория по производству марихуаны ликвидирована в Гомеле. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

Лаборатория была организована в хорошо замаскированном, нежилом частном доме, в котором было организовано выращивание и переработка марихуаны (был обеспечен тепловой и световой режим, а также микроклимат). Лица, организовавшие лабораторию, осуществляли за растениями конопли уход, подкормку, собирали листья и стебли, измельчали и фасовали марихуану для дальнейшей реализации через сеть дилеров.

Выйти на лабораторию по производству марихуаны и лиц, ее организовавших, позволил комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проводимый в январе-феврале в областном центре силами подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД Гомеля и оперативно-поискового отдела УВД Гомельского облисполкома.

Работа по перекрытию каналов поставки марихуаны на территорию города и области велась одновременно во всех районах Гомеля. В ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий были задержаны лица, занимающиеся реализацией наркотических средств мелкими партиями. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. После проведения последующих оперативно-розыскных мероприятий были задержаны фигуранты, которые занимались сбытом более крупных партий марихуаны.

Всего в текущем году сотрудниками ОВД Гомельской области выявлено 92 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 46 (или 50%) - со сбытом наркотических средств

 

 

18:10 23/02/2009




Loading...


загружаются комментарии