Неуемный аппетит Управления делами президента

Как стало известно «Белорусскому партизану», одно из зданий Белорусского государственного педагогического университета – по ул. Кабушкина, 59-а – в ближайшие месяцы будет передано Управлению делами президента.

Неуемный аппетит Управления делами президента

Три года назад это здание было передано БГПУ имени М.Танка, в котором с прошлого года базируется факультет дошкольного образования университета (около 1500 студентов и преподавателей). По этому же адресу – ул. Кабушкина, 59-а – располагается и гараж педагогического университета.

В 2008 году последний сделал за свой счет довольно приличный ремонт. И вот тут подоспели «гонцы» Управления делами президента, которые поставили педагогов и студентов перед фактом – еще до летней сессии здание должно быть освобождено и передано в «правильные» руки.

Надо отметить, что это не первая попытка самого известного Управления в стране прибрать довольно симпатичное здание. Но, по нашей информации, здесь получает образование супруга некогда всесильного Виктора Шеймана. До последнего это спасало филиал педагогического университета от посягательств Управления делами главы государства. Но последнее время Шейман перестал быть всесильным. Со всеми, что называется, вытекающими…

В разговоре учащиеся БГПУ признаются, что на данный момент никто даже не представляет, где они продолжат учебу.
Подумаешь, судьба каких-то 1500 студентов и преподавателей, когда есть куда более значимые государственные интересы. 

12:43 24/02/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии