Не на ту напали!

Пожилая минчанка бросилась в погоню за воровками

— Бабушка, здрасьте, может, вы комнату сдаете недорого? — поинтересовались с порога две девушки, постучавшиеся в дом 84–летней пенсионерки на улице Чижевских. Пока одна из незнакомок активно выспрашивала о жилплощади, потом просила дать водички, вторая прошмыгнула в комнату.

 

 

 — Пяти минут непрошеной гостье хватило, чтобы обнаружить в тумбочке под телевизором несколько свертков с деньгами, — рассказала помощник начальника Ленинского РУВД Светлана Шаруха. — После этого девушки немедленно распрощались.

 

 

 Почуяв неладное, бабушка очень быстро обнаружила пропажу 10 миллионов рублей, бережно хранимых в трех свертках. И сразу... организовала погоню за злодейками, позвав на помощь соседа. Сев в его легковушку, они начали прочесывать окрестности и скоро нагнали беглянок возле остановки на улице Маяковского. Задержать и доставить подозреваемых в милицию помогли сотрудники ГАИ, проезжавшие мимо.

 

 

 Спасенные деньги старушка в тот же день спрятала понадежнее, а следствие теперь устанавливает, кто еще пострадал от действий двух 26–летних жительниц Слуцка. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража в крупном размере».

08:02 25/02/2009




Loading...


загружаются комментарии