Брошенный на рельсы

24 февраля в суде Московского района Минска рассматривалось дело по заявлению минчанина Василия Ходькова о разъяснении его выселения из собственного дома.

Суд Московского района Минска отказался разъяснить Василию Ходькову решение о его выселении в связи со строительством метро. Как рассказал «Евромост» Ходьков, он до сих пор вспоминает произвол, который устроили власти при его выселении.

«Весь этот ужас мне до сих пор снится, - говорит Василий Хадьков. - И я не знаю, в каком еще государстве, если оно хочет считаться правовым, такое может происходить. Потому что в тот день, когда сожгли мой дом, меня забрали в милицию без каких-либо оснований. Просто сказали: «Этот дом уже не твой». Я попросил: «Покажите соответствующие документы, ведь я же собственник дома». «В отделении покажем», - сказали милиционеры. Не дали даже с адвокатом по телефону связаться, завалили на снег, надели наручники. За руки и ноги поволокли в машину, я кричал: «Спасите!»

По словам Ходькова, в отделении милиции ему показали видеозапись «последних минут жизни его дома».

«Милиционеры цинично показали видео, как горит мой дом, - вспоминает минчанин. - При этом нагло добавляли: «Из-за этой сволочи мы даже нормально пообедать не можем». А затем под копирку написали протоколы, в которых указали, как они себя вежливо и корректно вели, а я им не повиновался. Нашли свидетелей каких-то, рассмотрение административного протокола о неповиновении будет рассматривать в суде 4 марта».

Василий Ходьков обращался в суд Московского района с просьбой разъяснить, почему ему вместо его дома выделили двухкомнатную квартиру вместе с его бывшей женой.

«Я собственник дома, пять лет мы не живем вместе с женой, но меня поселяют в двухкомнатной квартире с уже чужими для меня людьми, - говорит Ходьков. - Где мне и в какой комнате жить, если в одной - сын, в другой - жена? Я же хочу спросить: где там, в этой новой квартире, мое место для проживания? Для собственника этой квартиры? Да и сама бывшая жена говорит, что меня, мол, ей жаль, но она ничего поделать не может. Она же не хочет уступить мне мою квартиру».

Как рассказывает владелец снесенного дома, сейчас ему приходится жить «где придется». Он ждет, что власти все-таки пересмотрят свое решение и выдадут ему отдельную квартиру:

«Если меня оставят у разбитого корыта, - говорит Василий Ходьков, - то пропадет всякая вера в законность и справедливость нашего государства».

Напомним, что минчанин протестует против нарушения его прав при выселении из-за строительства метро вдоль проспекта Дзержинского. В качестве компенсации Ходькову не дали отдельной квартиры, а подселили в двухкомнатную квартиру к бывшей жене и ее пятилетнему сыну. Василий Ходьков не исключает махинаций с квартирами со стороны чиновников исполкома Московского района Минска. Ходьков уже пытался отстоять свои права в суде, но суд принял сторону городских властей. Дом снесли бульдозером и сожгли, а Василий Хадьков сейчас, по сути, оказался на улице.

10:26 25/02/2009




Loading...


загружаются комментарии