Польские туристы будут кататься по Беларуси на велосипедах

Польские бизнесмены заинтересованы  в совместной туристической деятельности с Гомельской областью и намерены реализовывать совместные проекты, сообщает БелаПАН

Польские гости уже ознакомились с туристическим потенциалом Турова, Мозыря, Петрикова, Ветки. 25 февраля польская делегация провела встречи с руководством области, представителями Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты, туристических фирм области.

"Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Гомельской областью, благодарны вам за приглашение посетить регион и воочию убедиться в том, что туристам есть, что посмотреть здесь, ищем новые контакты, новые идеи для совместной реализации", — отметил Л.Глаза.

Представители государственных и частных туристических предприятий Гомеля презентовали возможности экскурсионного, санаторного и активного отдыха в Беларуси. Были предложены также проекты по организации паломнического туризма, к примеру, в бывший коллегиум иезуитов в Юровичиах Калинковичского района.

Представителей польских туроператоров интересовали возможности велотуризма в Беларуси. И польские, и белорусские турфирмы выразили сожаление, что стоимость шенгенских виз не способствует притоку туристов. Поляки считают, что Беларуси и ее туристическим возможностям нужна качественная реклама, в Польше мало информации о том, как, где и по какой цене можно отдохнуть в соседней стране. Стороны пришли к соглашению о создании совместного каталога и сайта в интернете о предлагаемых туруслугах в Гомельской области и Поморском воеводстве.

26 февраля польская делегация посетит Рогачевский и Жлобинский районы.

08:49 26/02/2009




Loading...


загружаются комментарии