Гостиница “Беларусь” пока постоит

Александр Лукашенко считает, что торопиться со сносом гостиницы "Беларусь" в Минске пока не стоит. Об этом он сказал сегодня, знакомясь с перспективами развития столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы собирались снести гостиницу "Беларусь". Давайте подумаем, надо ли это делать? Может быть стоит ее реконструировать", - сказал А. Лукашенко.

"Мы собирались снести гостиницу "Беларусь". Давайте подумаем, надо ли это делать? Может быть, стоит ее реконструировать", - сказал глава государства.

"Мы строим много пятизвездочных гостиниц, а кто там будет жить? "Беларусь" нужно сделать народной гостиницей", - сказал Президент. Однако это сегодня не первоочередная задача. По мнению главы государства, полная реконструкция гостиницы может подождать. Сегодня нужно привести ее в порядок внешне и потихоньку этаж за этажом реконструировать. Президент также считает, что необходимо уплотнять и прилегающую к гостинице территорию, но не жильем. Необходимо, по его мнению, сохранить для отдыха людей парк у реки. Это должен быть законченный комплекс, сказал Александр Лукашенко. Президент подчеркнул, что первоочередное внимание сегодня необходимо уделить обустройству проезжей части и за 2009 год полностью привести в порядок.

Во время посещения Минской городской ратуши Александр Лукашенко обратил внимание и на застройку Партизанского проспекта. "Это одна из основных улиц, однако не такая, какой должна быть. Если мы не успеваем создавать здесь мощные объекты, а может быть, их здесь столько и не нужно, то давайте точечно застраивать хорошим жильем, чтобы внешне красиво смотрелось", - сказал глава государства.

14:30 26/02/2009




Loading...


загружаются комментарии