Упрощается приграничный туризм

В ближайший месяц планируется подписать документ о безвизовом перемещении граждан Беларуси и Литвы, проживающих на территории до 50 км от границы. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске 26 февраля заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга.

Как отметил Ч.Шульга, "к этому времени мы уже готовимся". "Необходимо разработать дополнительный туристический продукт, который мог бы привлечь внимание свободно путешествующих туристов в 50-километровом коридоре", сказал он. В последующем, как ожидает замминистра спорта и туризма, такие же документы будут подписаны с Польшей и Латвией.

В ближайший месяц Министерство спорта и туризма также намерено еще раз проанализировать возможность введения безвизового режима и для граждан третьих стран, отдыхающих в странах-соседях и желающих посетить Беларусь. "Если англичанин или кто-то еще отдыхает, например, в Литве или Латвии и хочет посетить Беларусь, то надо сделать так, чтобы ему не надо было оформлять визу", — отметил Ч.Шульга. Он также добавил, что это нововведение планируется ввести лишь для туристов, приехавших в Беларусь не более чем на сутки. "Такая схема работает, в частности, между островными государствами. Но пока нас не услышали", — подчеркнул Ч.Шульга.

00:25 27/02/2009




Loading...


загружаются комментарии