Белорусская милиция не забудет о Бире

МВД Беларуси готовит материалы уголовного дела в отношении Владимира Бирюкова, выпущенного в Москве из-под ареста, для передачи российской стороне. Об этом БелаПАН сообщили в милицейском ведомстве страны.

Напомним, сообщение о том, что в Москве в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан уроженец Бобруйска (Могилевская область) В.Бирюков, причисляющий себя к категории «вор в законе», поступила в МВД 19 февраля. При себе задержанный имел паспорт гражданина РФ.

По инициативе белорусской стороны лидер преступной среды находился в международном розыске с 2008 года за уклонение от уплаты налогов и легализацию преступных доходов.

Действия российской стороны в отношении В.Бирюкова в белорусском МВД объяснили требованиями национального законодательства и мировой практики — если задержанный является гражданином этой страны и не причастен к совершению каких-либо преступлений на ее территории, то его освобождают из-под стражи.

При этом, судя по словам собеседника агентства, проверка законности получения Бирюковым паспорта гражданина России еще не завершена.

В Генеральной прокуратуре Беларуси сложившуюся ситуацию пока не комментируют, хотя ранее сообщалось, что вопрос о привлечении В.Бирюкова к уголовной ответственности решается на уровне генпрокуратур двух государств.

00:39 27/02/2009




Loading...


загружаются комментарии