Семейка ганстеров из Жлобина

Отцу и сыну, 48-летнему и 20-летнему жителям Жлобина Гомельской области предъявлено обвинение в совершении особо тяжких преступлений — разбойном нападении на магазин в Светлогорском районе и убийстве дальнобойщика в районе пункта пограничного и таможенного оформления «Новая Рудня» на белорусско-украинской границе.

Преступления, сообщает БелаПАН, были совершены 3 и 6 февраля. Как рассказали в МВД Беларуси, причиной «кровавой охоты» стал проигрыш большой суммы денег на игровых автоматах. Сын пристрастил отца к играм, в результате чего последний проиграл значительную сумму денег (даже взятый накануне банковский кредит).

Продавцу сельского магазина было нанесено несколько ударов по голове монтировкой (женщина осталась жива), при этом преступники забрали около 300 тыс. рублей.

Готовя нападение на водителя автопоезда, родственники переоделись в камуфляжную форму и под видом пограничников стали осматривать его машину. После нанесли шесть ударов ножом. Трофеем стал мобильный телефон и записная книжка. Денег и каких-либо иных ценностей они не обнаружили.

В отношении задержанных расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 207 УК (разбой) и п. 12, 15 ч. 2 ст. 139 УК (убийство).

00:40 27/02/2009




Loading...


загружаются комментарии