На работу под конвоем

Милиция создаёт мобильные бригады по доставке алкоголиков до работы. В Витебске этим занимаются сразу три сотрудника с омоновцем для убедительности.

"У меня 25 участковых, и почти каждый день они занимаются доставкой обязанных лиц на работу, - говорит Еврорадио начальник отдела охраны правопорядка Пинского РОВД Михаил Лемешевский. - В начале рабочего дня, если кто-то не явился на работу, участковый получает звонок и обязан этим заниматься".

По словам начальника охраны правопорядка, нерадивых родителей на работу иногда возят на "крутых" директорских авто со служебным водителем:

"Предприятия каждый день по очереди выделяют машины. Но район у нас большой, поэтому одна машина роли не играет. Участковые тогда возят на своих или пешком водят. Просят у руководителей предприятий помощи, или сельсовет помогает".

В Могилёве за нерадивыми "закреплены" сразу две милицейские мобильные группы. Это потому что, по данным местного центра занятости, милиция борется с двумя сотнями таких "клиентов":

"Мобильная группа - это РОВД, служба занятости, дружинники, из комиссии по делам несовершеннолетних, из поликлиники. Есть график работы".

В Бресте только в Московском районе 12 "нерадивых родителей " требуют" от милиции транспорт, чтобы добраться на работу. Иногда участковые водят “клиентов” за руку на работу, сказал Еврорадио сотрудник РОВД Руслан Макарук.

"До чего доходит, что даже за руку водим их на работу. Чтобы они не пили, следим. Много с ними вопросов и проблем".

В Витебске нерадивых родителей доставляют на авто либо на работу, либо в вытрезвитель. Информация о прогульщике передаётся специальным бригадам быстрого реагирования. В составе такой бригады водитель, офицер милиции и омоновец. Если клиент пьяный – в участок или вытрезвитель. А если того нет дома, приходится собирать показания соседей о его точном местонахождении. Чем не следствие?

Сотрудники милиции жалуются, что время от времени, в соответствие с графиком дежурства, вынуждены отрываться от основной работы.

 

00:43 27/02/2009




Loading...


загружаются комментарии