Витебск – во тьме

В Витебске в ночное время, с 1.00 до 5.00, стали отключать уличное освещение.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Витебского городского ЖКХ, такое распоряжение в целях экономии энергоресурсов издал Витебский горисполком. Первое отключение состоялось в ночь с 23 на 24 февраля. Энергосберегающий режим уличного освещения будет действовать ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. В течение четырех часов не горят фонари по всему городу, в том числе на магистральных улицах. В этот промежуток времени освещаются только Привокзальная площадь с железнодорожным и автобусным вокзалами и прилегающие к ней улицы. Подсветка монумента "Три штыка" на площади Победы теперь осуществляется до 21.00.

По предварительным расчетам, отключение по ночам уличного освещения поможет городскому бюджету сэкономить в год до 1 млрд. рублей.

Ранее в интервью БелаПАН начальник управления охраны правопорядка МВД Александр Барсуков заявил, что министерство негативно относится к решению властей ряда регионов страны об отключении освещения на улицах в ночное время.

По словам А.Барсукова, позиция МВД однозначна: освещение должно быть, иначе создаются условия для совершения преступлений и правонарушений. "Экономия на здоровье людей — это неправильная экономия", — подчеркнул представитель МВД.

Начальник управления охраны правопорядка отметил, что у органов внутренних дел есть рычаги воздействия на местные органы власти, вплоть до обращения к председателям облисполкомов.

 

00:45 27/02/2009




Loading...


загружаются комментарии