Муж Татьяны Бондарчук будет вести «Звездные танцы» на БТ

Белтелерадиокомпания приступила к реализации нового проекта «Звездные танцы», который является национальным отборочным туром престижного конкурса «Танцевальное Евровидение-2009».

Муж Татьяны Бондарчук будет вести «Звездные танцы» на БТ

Третий конкурс «Танцевальное Евровидение» должен пройти осенью в Азербайджане. Беларусь на нем может представлять пара, которая победит  в проекте «Звездные танцы». По условиям международного конкурса, один из участников пары должен быть профессиональным танцором, а другой -- местной знаменитостью, прославленной в другой сфере.

36 известных людей Беларуси уже начали репетиции с хореографами. 16 марта жюри назовет имена 8 знаменитостей, прошедших в следующий тур, 8 участников-профессионалов определит Белорусская Федерация танцевального спорта. Таким образом будут сформированы восемь пар, которые будут бороться за первое место. В финале пара, набравшая наибольшее количество голосов телезрителей, станет представителем Беларуси на конкурсе «Танцевальное Евровидение-2009».

Художественный руководитель проекта «Звездные танцы» -- директор Минского государственного цирка, председатель Белорусской Федерации танцевального спорта Татьяна Бондарчук. Вести танцевальное шоу будут известная в Беларуси фитнес-дама Светлана Кашицкая и 35-летний актер Национального академического театра им. Янки Купалы Виталий Макаревич.

Светлана Кашицкая в рекламе не нуждается. А вот про Виталия Макаревича известно не
так много. Интервью молодой артист Купаловского театра дает не часто. В артистических кругах Макаревич известен как… гражданский муж Татьяны Бондарчук. Однако подробности своей личной жизни артист не разглашает.

В 2001 году Татьяну Бондарчук хотели обвинить во взяточничестве. Сообщалось, что сотрудники ОБЭП ГУВД Мингорисполкома задержали ее с поличным при получении взятки в сумме 4900 долларов. Директора цирка поместили в СИЗО. Но через некоторое время Татьяна Николаевна вышла на свободу. Рассказывают, что некоторые чиновники от культуры, услыхав эту весть, непроизвольно воскликнули: “Не может быть!” А еще через какое-то время в печати появились откровения бывшего начальника КРУ Министерства культуры Александра Грачева, который занимался ревизией деятельности директора столичного цирка. Вот некоторые выдержки из его растиражированного интервью “Белорусской деловой газете”.

- Через несколько дней после проверки ко мне на работу приехали ребята из Службы безопасности президента и начали интересоваться ”делом Бондарчук", -- говорил Грачев. -- Я им говорю: “Ничего не знаю, вот есть акт ревизии — все...” Потом дело закрыли. А еще через некоторое время один мой знакомый показал мне письмо на имя президента за подписью Виктора Шеймана. Там было написано, что преступная группировка таких-то людей (указывались фамилии и должности) постоянно преследует Бондарчук. После этого письма, понятно, пропало желание работать.
...Бондарчук взяли прямо с деньгами. И случилась очень интересная вещь. Через месяц ее выпустили. А еще через день после ее выхода из СИЗО я подхожу к дому и вижу машину “скорой помощи”. Я даже испугаться не успел, как ко мне подбежали крепкие парни: один бьет меня кулаком в лицо и выбивает два зуба. Я падаю. Мне на голову надевают маску, подхватывают и бросают в машину. Меня отвезли на какую-то базу и измордовали до неузнаваемости. Пытались узнать, кто проводил проверки в цирке, — кто какие документы просматривал. Били по почкам, угрожали убийством, щелкали возле уха затвором автомата, размахивали пистолетом — это был ужас какой-то! Я им сказал: “Ребята, я ничего не знаю, нас было одиннадцать человек”.
Позже выяснилось, что в одном из похитителей узнал бывшего сотрудника спецподразделения “Алмаз” Валерия Игнатовича, который сейчас отбывает наказание в тюрьме за похищение оператора ОРТ Дмитрия Завадского и ряд других преступлений. В своем рассказе Грачев также поведал и о любимом солдате Лукашенко Дмитрии Павличенко, которого сегодня широкая общественность подозревает в убийствах Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского”.

Стоит заметить, что позже Грачев в интервью Белорусскому телевидению категорически отказался от всех своих слов. Следователи, которые занимались делом “принцессы цирка”, от каких-либо комментариев воздерживались. Поговаривали, что им пригрозили увольнением. Как сообщалось в прессе, решение об освобождении Бондарчук принимал лично Лукашенко, а все “рабочие вопросы” было поручено улаживать Владимиру Наумову - нынешнему министру внутренних дел.
Стоит отметить, что Татьяны Бондарчук также является родственницей бывшего президентского идеолога, а ныне - гендиректора киностудии “Беларусьфильм” Владимира Заметалина.

 

00:47 27/02/2009




Loading...


загружаются комментарии