Что скрывается за иностранным браком…

За 2008 год в Минске было зарегистрировано 413 браков с иностранцами. Самыми популярными в качестве мужей и жен оказались немецкие граждане. Чем привлекательны браки с иностранцами – ответ на этот вопрос у всех разный.

Что скрывается   за иностранным браком…

В рейтинге популярности иностранных супругов – немцы на первом месте. 33 зарегистрированных брака за 2008 год. Следующие в рейтинге  Италия – 27 браков, Литва - 22 и Афганистан - 17 браков, сообщает «Немецкая волна»

Считается, что в иностранном браке одна из сторон обязательно должна быть материально заинтересована. Но гражданин США Алексей, уже дважды женившийся в Беларуси, считает, что время корыстных мотивов при бракосочетании с иностранцами прошло. Алексей считает, что белорусские девушки просто не могут найти себе мужей на родине, потому что, по их словам, вся молодежь - сплошные алкоголики и бездельники. Белоруски жалуются не на нехватку состоятельных женихов, а на острый дефицит нормальных мужчин, и потому охотятся на иностранцев.

Трудно определить, насколько удачны или неудачны иностранные браки.
По словам Галины Тюриной, менеджера программы "Ла Страда Беларусь", целью которой является предотвращение торговли людьми в странах Центральной и Восточной Европы, около 14 процентов всех звонков, поступающих на их "горячую линию", касается вопросов брака и развода. Причем в обращениях превалирует именно тема разводов с иностранцами.
Однако, как считает Галина Тюрина, оценивать по таким показателям удачность брачных союзов с гражданами других стран нельзя. Ведь о счастливых браках в "Ла Страда" обычно не сообщают. По словам Тюриной, повышение благосостояния в Беларуси, с одной стороны, переключает белорусок с поиска иностранных женихов на соотечественников, с другой – увеличивает количество возможностей поиска мужа, например, через интернет. "Говорить о том, что белорусские женщины используют браки с иностранцами как средство для повышения финансового состояния, я бы поостереглась, - говорит Галина Тюрина «Немецкой волне». По ее словам, опыт работы показывает, что такие браки приводят к отрицательным последствиям

 

07:49 27/02/2009




Loading...


загружаются комментарии