Троллейбусная болтушка

Водитель троллейбуса, врезавшегося в рекламный щит, в результате чего пострадали 14 человек, 26 минут разговаривала по мобильнику во время движения. Таковы предварительные данные проверки, проведенной по результатам происшествия.

Троллейбусная болтушка

Напомним, днем 22 февраля на Партизанском проспекте Минска произошло дорожно-транспортное происшествие: троллейбус въехал в рекламный щит. 14 человек получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в медицинские учреждения столицы.

По факту происшествия сейчас идет расследование. Основная версия: водитель не справилась с управлением. Скорее всего, по причине того, что в момент аварии она разговаривала по телефону. О чем свидетельствовала и детализация звонков, которая показала, что разговор длился 26 минут.

Этот факт подтвердила «Е» и одна из пострадавших: «Я села в троллейбус на ул.Кирова, пока людей в салоне было немного, видела, как она разговаривала по телефону. Уже потом, когда пассажиров стало больше, увидеть что-то было сложно. Но женщина, которая вошла позже и стояла возле кабины, говорила, что видела, как водитель разговаривала по телефону».

Пострадавшая не склонна думать, что ДТП могло быть вызвано какими-то погодными или дорожными условиями: «Помех никаких не было, дорога была сухая и нескользкая, все происходило перед светофором. Можно было бы как-то сориентироваться, но если человек в это время разговаривает по телефону, то реакция у него уже не та. К этому нужно относиться серьезно, ведь был полный троллейбус людей. Все-таки с мобильниками бороться как-то надо».

В ближайшее время пострадавшей выплатят компенсацию, поэтому пока она ни с кем судиться не собирается: «Если в дальнейшем возникнут проблемы со здоровьем, то тогда этот вопрос будет решаться. А пока у меня перелом и сотрясение».

Как пояснили «Е» в Госавтоинспекции, водитель троллейбуса нарушила п.10.4 Правил дорожного движения, который запрещает использовать во время движения мобильный телефон, не оборудованный устройством «hands free». Обычного автомобилиста за такое нарушение могут наказать штрафом до двух базовых величин. Водитель же маршрутного транспортного средства за такую провинность теперь может распрощаться с работой.

Как заверили «Е» в отделе по безопасности движения КУП «Минсктранс», к таким нарушителям будут применяться только самые жесткие меры, вплоть до расторжения контракта. В «Минсктрансе» уже разработали большую программу по обеспечению безопасности, в которую еще планируется внести некоторые дополнения. Готов даже план вполне конкретных мероприятий: в нем значатся рейды и контроли. Что же до подготовки водителей, то нас заверили, что инструктажи, естественно, проводятся, но среди шести тысяч водителей хоть один «неблагонадежный» да найдется. «Мобильная» проблема уже не раз поднималась ГАИ. Ведь это достаточно распространенная причина дорожно-транспортных происшествий. Правда, на данный момент никакого «особого» отношения к водителям общественного транспорта не будет. «Работать будем, как и с любыми другими нарушениями: отслеживать и привлекать к ответственности тех, кто разговаривает за рулем», – сказали нам в УГАИ МВД. При этом к каждому нарушителю будет применяться индивидуальный подход: степень наказания будет зависеть от того, насколько серьезными будут последствия, которые повлекло за собой нарушение.

 

12:26 27/02/2009




Loading...


загружаются комментарии