Япония поделилась деньгами на здоровье

Как сообщила БелаПАН координатор гуманитарных проектов в посольстве Японии в Беларуси Светлана Щёголева, правительство Японии выделило гранты на поставки медицинского оборудования в белорусские больницы на 386.930 долларов.

Средства выделены в рамках программы правительства Японии "Грантовая помощь для проектов по безопасности населения", которая реализуется в Беларуси с 2004 года. В марте этого года гранты на приобретение медицинского оборудование выделены для пяти белорусских учреждений здравоохранения/ Брагинской центральной районной больницы, Лоевской центральной районной больницы, Ельской центральной районной больницы, Буда-Кошелевской центральной районной больницы, Гомельской областной детской клинической больницы. С 6 по 13 марта в этих учреждениях пройдут торжественные церемонии подписания контрактов на выделение грантов. В церемониях примут участие временный поверенный в делах Японии в Беларуси Нобуюки Фукуда, атташе посольства Японии в Беларуси Михо Ханда, главные врачи центральных районных больниц.

За время действия в Беларуси программы грантовой помощи правительства Японии реализовано девять проектов. Закуплено современное медицинское оборудование для больниц, которые находятся на пострадавших от чернобыльской катастрофы территориях в Гомельской и Могилевской областях.

 

16:02 02/03/2009




Loading...


загружаются комментарии