Вместо колонии микрорайон

Все объекты исправительной колонии № 1, которая находится на улице Кальварийской в Минске, будут снесены до конца 2009 года. Об этом на пресс-конференции 2 марта сообщил министр внутренних дел Владимир Наумов.

Исключение составит только республиканская тюремная больница, новое здание которой должно быть построено на территории СИЗО № 8 в Жодино (Минская область). В.Наумов сообщил, что землю, на которой расположена первая колония, три года назад государство продало инвестору. По его мнению, еще через три года на месте ИК № 1 появится новый микрорайон, сообщает БелаПАН.

Министр рассказал, что приказ о расформировании этой колонии был им подписан несколько месяцев назад. "Необходимости создавать новую колонию нет, поскольку численность осужденных достаточно устойчиво сокращается. Это учреждение прекратит свое существование", — сказал В.Наумов.

Касаясь дальнейших перспектив следственного изолятора № 1, который сейчас находится в центре столицы на улице Володарского, министр отметил: "Мы заинтересованы, чтобы на его месте были какие-то другие объекты. Мы ведем переговоры с российской и австрийской компаниями, которые хотят выкупить эту территорию. Условие — Пищаловский замок должен быть отреставрирован и остаться в неизменном состоянии. Все остальное подлежит сносу".

По словам В.Наумова, МВД выделена площадка под строительство нового следственного изолятора в промзоне Колядичи на окраине Минска. Работы по его возведению должен оплатить инвестор, который будет осваивать территорию нынешнего СИЗО № 1. Речь идет о сделке примерно в 50 млн. долларов.

Переговоры с потенциальным инвестором должны быть завершены до 1 июля, сообщил глава МВД.

 

 

 

16:58 02/03/2009




Loading...


загружаются комментарии