«Догонялки» с пьяным водителем

В дежурную часть ГАИ Московского РУВД Минска поступило сообщение: по гостевой стоянке гипермаркета “Простор” разъезжает пьяный водитель. На место выехала патрульная машина ГАИ. Увидев ее, правонарушитель решил поиграть в “догонялки”, сообщает «Народная газета»

— Покинув стоянку, хулиган проехал перекресток на красный свет, — рассказывает старший инспектор по агитации и пропаганде отделения ГАИ Московского РУВД Минска Дмитрий Максюта. — А затем выехал на тротуар. Там машина врезалась в осветительную мачту.

Выяснилось , что “шумахеру” автомобиль “Лада” не принадлежал. Более того, у него никогда не было прав на управление машиной, хотя в 2005 году хулиган, находясь за рулем в нетрезвом виде, уже попадался сотрудникам ГАИ.

Настоящий хозяин “Лады” рассказал, что приехал в гипермаркет за покупками и припарковал автомобиль на гостевой стоянке. Когда вернулся, машины уже не было.

— Угонщик серьезно не пострадал, — рассказывает Дмитрий Максюта. — Он повредил колено и получил легкую черепно-мозговую травму. Тем не менее, из автомобиля его доставали сотрудники МЧС.

На злоумышленника составили пять протоколов: четыре — об административном и одно — об уголовном правонарушении.

13:44 03/03/2009




Loading...


загружаются комментарии