Перед судом предстал гомельский водитель, который сбил людей на остановке общественного транспорта

Тогда погибли женщина и 6-летняя девочка. Как выяснилось, лихач в момент аварии был пьян. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Сегодня в суде Советского района города Гомеля начинается процесс по громкому делу водителя-убийцы. В ноябре прошлого года на своем автомобиле он протаранил остановку на которой находилось более десятка человек.

Машина на высокой скорости вылетела с дороги в толпу людей. В результате аварии две женщины и 6-летняя девочка в тяжелом состоянии были госпитализированы. Одна из потерпевших скончалась в приемном отделении больницы. Ребёнок умер через несколько дней. Водитель бросил автомобиль и скрылся с места преступления, но на следующий день был задержан. 26-летний лихач только 2 месяца, как получил водительские права, а в момент арии был пьян.
 
Евгений Лесун, старший помощник прокурора Советского района г. Гомеля: «Статья, по которой обвиняется данный человек, предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии на условиях поселения. Закон обязывает меня по окончанию судебного следствия требовать максимальное наказание с учётом ряда отягчающих его вину обстоятельств. Основное отягчающее обстоятельство – такое количество смертей».
 
Это уже не первый случай, когда пьяный водитель сбивает группу людей. В январе Ветковский районный суд приговорил к 7 годам тюрьмы местного жителя, который под «шафе» переехал толпу детей. Тогда погибли двое мальчиков 10 и 13 лет, 16-летний подросток получил травму позвоночника и еще двое ребят – легкие телесные повреждения. Родственники погибших в один голос говорят, у нас слишком мягкое наказание для нетрезвых автоубийц.
 
Светлана Баркова, мать погибшей на остановке девочки: «Соразмерно расстрелу. Я считаю, что такие дела должны рассматриваться как обычное убийство. И даваться по заслугам. Невозможно жить, когда нашего ребёнка нет в живых. 7 лет это очень мало».
 
Дорожная статистика по пьяным лихачам в последнее время напоминает сводки из горячей точки. За прошедший год на дорогах Беларуси в «пьяных» авариях были ранены более 1000 человек, погибли – 235.

07:17 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии