В Витебске высмеивают злостных неплательщиков

В витебской области с неплательщиками за услуги ЖКХ решили бороться с помощью карикатур.

Зачинателями нового движения стали коммунальщики из Ушач. В самых людных местах на стендах они вывешивают сатирические рисунки под девизом "Посмотри на себя, неплательщик!", сообщает БЕЛТА

Что интересно,  автором карикатур является юрист ЖКХ, который, как оказалось, не только составляет исполнительные надписи, но и увлекается искусством. Он и  рисует карикатуры на должников.

Списки злостных неплательщиков за услуги ЖКХ регулярно появляются на "Досках позора" в небольших населенных пунктах, а в Витебске их стали вывешивать на дверях подъездов в домах, где живут эти граждане.

По мнению начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома Андрея Шорца, коммунальным службам в борьбе с должниками необходимо использовать все разрешенные законом средства, в том числе и общественное порицание. По его данным, на 1 февраля просроченная задолженность за услуги ЖКХ населения области составляла Вr7,2 млрд. Несмотря на то, что она постепенно снижается, жильцы каждой десятой квартиры в регионе по-прежнему своевременно не рассчитываются с коммунальщиками. Только в январе текущего года было составлено более 3 тыс. предписаний на отключение коммунальных услуг, 946 квартир их уже не получают. В суды подано свыше 1 тыс. исковых заявлений на взыскание задолженности и 8 исков на выселение из занимаемого жилья.

13:18 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии