Питбультерьер едва не загрыз своих хозяев в пригороде Витебска

Питбультерьер едва не загрыз своих хозяев, проживающих в поселке Руба Витебского района. О происшествии корреспонденту БЕЛТА рассказал владелец собаки.

Причиной агрессии животного послужило повышение на него голоса хозяйки, которая стала первой жертвой собаки. Затем питомец накинулся на мужчину, вставшего на защиту супруги. Женщина успела в это время выбежать из квартиры и закрыть за собой дверь, а хозяину пришлось спасаться бегством в другую комнату. Чтобы оказания помощи пришлось вызывать сотрудников МЧС, которые на специальном спасательном снаряжении эвакуировали пострадавшего через окно второго этажа. Добраться до него другим способом не представлялось возможным: смельчаков войти в квартиру с разъяренной собакой бойцовской породы не нашлось. Агрессивного пса пришлось убить.

Питбультерьера супруги из жалости подобрали около месяца назад. За это время Лорман (имя было выбито на специальной бирке, которая была на животном) признаков агрессии не проявлял, поэтому нападение было совсем неожиданным.

В настоящее время муж и жена находятся в больнице с рваными ранами руг и ног. Их состояние оценивается как удовлетворительное. В ближайшее время домашних питомцев они заводить не собираются

14:29 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии