Life решил сэкономить на СМИ

Вчера в газете «Ежедневник», появилась  информация о  том, что Минторг порекомендовал мобильному оператору Life  убрать из эфира рекламу, в которой содержится сцена родов. Однако, как выяснил корреспондент «Белорусского партизана», эта рекламная кампания сотового оператора закончилась уже около месяца назад.

Life решил сэкономить на СМИ

3 марта все белорусские, да и не только белорусские, описывали ситуацию, которая происходит с роликом  Life «Рождение».
«Теперь могу говорить свободно»,  - заявлял на экранах большой дяденька, только что родившийся с телефоном в руках. Радостные мама и папа на его фоне обнимали друг друга после тяжелых родов. Этот ролик долгое время крутили на экранах белорусского телевидения. Первое время 25-летний новорожденный в слизи вызывал отвращение у большого количества зрителей, хотя идея кампании оказалась достаточно креативной, «многосерийной». Ситилайты и борды по всему городу украшали беременные животы… «Жизнь только начинается» вещали  слоганы компании… А на баннерах в  Интернете сперматозоиды стремились к этой самой жизни…

Однако все закончилось родами и уже больше месяца ролик в эфире не показываютЮ пошли иные рекламные сюжеты.  И вот вчера появилась информация о том, что это Минторг «посоветовал», чтобы ролик в эфире больше не появлялся. Странно, зачем, если ролик и так больше не выходит в эфир?..
Что это: запоздалая информация СМИ или продуманная рекламная акция компании Life?
Не исключено, что первое время Минторг предлагал снять с эфира ролик, потому что изначально эта реклама и правда  вызывала негативные эмоции. Однако некоторые белорусские рекламисты утверждают, что на самом деле «слив» о несуществующем скандале -- это хорошо продуманный рекламный ход. В условиях финансового кризиса, по сути, он спровоцировал новую рекламную акцию. Про Life вновь заговорили все СМИ. Причем, абсолютно бесплатно. «Белорусский партизан», как видите, решил тоже помочь Life справится с кризисом.

15:14 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии