Ветеранам войны выделят матпомощь

В Беларуси подготовлен проект Указа Президента "Об оказании единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и отдельным категориям граждан, пострадавшим от последствий войны, в связи с празднованием 65-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков". Об этом сегодня сообщил премьер-министр Сергей Сидорский на втором заседании Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины освобождения Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Сидорский акцентировал внимание участников заседания на необходимости сделать для ветеранов как можно больше и в социальном, и в материальном плане. Он высказал мнение о том, что целесообразно рассмотреть вопрос оказания социальной поддержки ветеранам не в денежной форме, а путем вручения им ценных подарков с символикой 65-й годовщины освобождения Беларуси (например, телевизоров и других товаров отечественного производства).

В Беларуси в настоящее время проживают около 51,4 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, из них инвалидов 1 и 2 группы - более 11,3 тыс. Средний размер пенсии этой категории граждан составляет Br576,8 тыс. - 141% к уровню средней пенсии по возрасту, а пенсии инвалидов войны находятся в пределах от 142 до 178%.

18:37 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии