В 2008 году количество детских самоубийств выросло в два раза

Здоровье белорусских школьников продолжает ухудшаться, заявила сегодня главный педиатр Министерства здравоохранения Беларуси Елена Неверо на республиканском совещании в Минске. Об этом сообщает БелаПАН.

По ее словам, за последние 15 лет заболеваемость школьников выросла на 26%, подростков 15—17 лет — на 39%. При этом ситуация с заболеваемостью дошкольников несколько улучшается. В прошлом году на 5% снизилась заболеваемость детей в возрастных группах до года и 1—4 года. Как считает главный педиатр, это результат проведения ряда профилактических мер.

По словам специалиста, в последние годы изменяется структура детских болезней и характер их течения. Растет детский травматизм. Так, в структуре детской смертности лидируют внешние причины (утопления, самоубийства, убийства, дорожно-транспортные происшествия). В прошлом году от внешних причин погибли 336 детей — 34,5% всех умерших несовершеннолетних. По сравнению с 2007 годом в прошлом году в два раза — с 22 до 44 случаев — возросло количество детских самоубийств. По мнению специалиста, это свидетельствует о недостаточной психологической помощи подросткам, особенно на селе.

 

18:44 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии