Польское телевидение отказалось снимать концерт "Солидарные с Беларусью"

Вместе с тем концерт недосчитается и существенного финансирования, поэтому многим белорусским музыкантам не удастся в этом году выступить в Варшаве.

Польское телевидение отказалось снимать концерт "Солидарные с Беларусью"

22 марта в Варшаве в четвёртый раз должен пройти концерт “Солидарные с Беларусью”. Ежегодно в нём принимали участие белорусские и польские группы. В прямом эфире концерт показывало польское телевидение и соответственно его спонсировало. Однако в этом году телевизионщики отказались снимать мероприятие.

Как сообщил один из организаторов “Солидарных” Ясь Висневский, сейчас приходится сокращать списки выступающих. На концерт из Беларуси приедет группа “Дали”, а также лидер группы “Jab Club” Евгений Волошин. Также выступит бывший участник “Parason” Андрей “Карп”, который сейчас живёт в Варшаве, и белорусско-польский проект “Мёд”.

Ясь Висневский: “В связи с проблемами в сотрудничестве с польским телевидением мы имеем очень большие бюджетные сокращения, которые привели к тому, что мы не можем даже оплатить всем белорусам, которых хотели бы пригласить на концерт, стоимость этой поездки. А поэтому относительно прошлого года артистов будет намного меньше из-за нехватки денег”.

Как сообщил руководитель “Инициативы Свободная Беларусь” Яцек Коштелянец, концерт пройдёт в любом случае.

“Мы сделаем всё, чтобы концерт произошёл и концерт произойдёт. Но огромная потеря - то, что мы делаем концерт среди прочего для того, чтобы показать польской общественности то, что происходит в Беларуси, показать проблему, и с этой точки зрения показ по телевидению очень существенный”.

Польское телевидение объясняет всё кризисом. Яна Свидерская, секретарь по программным делам, рассказала, что именно из-за кризиса они не имеют денег на подобные мероприятия.

Яна Свидерская: “В этот момент у нас очень сильные бюджетные сокращения. Если ничего не изменится, то будем вынуждены отказаться от различных программ, не только от этого концерта”.

Госпожа Свидерская говорит, что в условиях кризиса показ таких событий, как концерт, для них становится дорогой роскошью.

Яна Свидерская: “Мы должны в первую очередь распорядиться, чтобы постоянные программы нормально выходили, ну, а концерт, это для нас своеобразная роскошь, которую мы очень хотим, но на которую нет сейчас средств”.

Организаторы “Солидарных с Беларусью” говорят, что всего бюджет концерта сократился более чем вдвое по сравнению с прошлым годом.

06:11 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии