В суде владельца сгоревшего дома довели до гипертонического криза

Владелец сожженного дома минчанин Василий Ходьков из Московского районного суда попал в 9-ю минскую больницу с диагнозом «гипертонический криз».

Сегодня в Минске начался суд над Василием Ходьковым, чей дом разрушили и сожгли строители метро. Его обвиняют в неподчинении действиям сотрудников милиции во время выселения. Как сообщает «Радыо Свабода», Василия Ходькова судит судья Владимир Авдеенко. Василий Ходьков подал в суд видеозаписи событий, в результате которых он был задержан милицией. При опросе свидетелей Ходькову стало плохо, ему вызвали скорую помощь.

Напомним, что дом минчанина по улице Дзержинского мешал строительству новой станции метро. Как говорил Василий Ходьков, городские власти решили его дом снести, но так и не дали ему отдельной квартиры в качестве компенсации.

12 февраля попытка Василия Ходькова не пустить в дом судебных исполнителей закончилась тем, что его отвезли в милицию и составили на него протокол.

Через пять дней он снова оказался в милиции, когда его дом снесли и сожгли строители метро. Василию Ходькову грозит административный арест. Однако выселенец настаивает на том, что с ним обошлись незаконно, и обратился с жалобой в прокуратуру.

Теперь Василий Ходьков находится на лечении в 9-й минской больнице. «Временно больница будет мне домом вместо потерянного жилья», - говорит Василий Ходьков.

07:11 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии