Белорусские женщины пользуются скромными телефонами

Накануне праздника 8 марта компания «Евросеть» провела опрос среди женщин, чтобы выяснить их  отношение к мобильным телефонам. Оказалось, что большинство из них кладут телефон на подушку, верны одному бренду и жить не могут без смс. В опросе приняло участие около 1000 женщин разных возрастов.

Как выяснилось, в выборе дополнительных функциональных возможностей сотового телефона девушки довольно консервативны и предпочитают регулярно  пользоваться основным набором «Органайзера» — будильник, календарь и  «Мультимедиа» — фото и видео-камерой, MP3-проигрывателем. К таким исключительно женским функциям, как «шагометр», «счетчик калорий» или «индивидуальный подборщик духов», девушки оказались абсолютно безразличны (не используют и не знают, как они функционируют около 99% опрошенных).  Равнодушных же к SMS практически нет, более 60% девушек признались, что не смогут жить без набора текстовых сообщений. Потому что это удобный, экономичный и лаконичный способ коммуникации. Многие объясняли свой ответ тем, что «не каждую мысль легко произнести в слух». Однако около 38% участниц опроса утверждают, что набор SMS-сообщений их тяготит, мешает личному общению, а 2% никогда не отвечают «письменно» на месседжи, предпочитая перезвонить.


В выборе приоритетов между ценой, дизайном и функционалом из ответов можно выделить три лидирующие группы:  
- функционал — 44%;
- функционал и дизайн — 19%;
- функционал и цена — 15%
Примечательно, что около 4% девушек, голосовавших за «чистый функционал», никогда не пользуются Bluetooth, не выходят через мобильный телефон в Интернет, не устанавливают собственных мелодий, равнодушны к играм, не помнят свой Pin-код и предпочитают не тратить время на изучение незнакомых функций в аппарате.

В противовес женской логике — женская верность. В ней усомниться нельзя, или почти нельзя. Менее 1% среди опрошенных девушек не имеют пристрастия к бренду, подавляющее большинство призналось в постоянстве выбора марки телефона. Но только 84% отдают свою верность одному производителю, чаще всего это Samsung, Nokia и Sony Ericsson, а 16% все-таки любят сразу двух или даже троих.
Большинство девушек констатируют, что если забывают мобильник дома, «у них начинается паника» или «легкое волнение», появляется «дискомфорт». Большинство возвращается домой за забытым телефоном, и только 2 % отдыхают в такие дни от общения. Также многие признались, что на время своего сна всегда кладут телефон на подушку или возле себя. В меньшинстве оказались те, кто намеренно убирают телефон подальше на ночь. 

Как сообщили "белорусскому партизану" в пресс-службе компании "евросеть", около 90% процентов опрошенных барышень не персонифицируют свои мобильники, остальные либо придумывают им своеобразные ласкательные имена, такие как «Булька», «Крошка», «Бубука», либо называют их по цветовой и функциональной принадлежности: «Красненький», «Голубенький», «Крутой».
Особенности белорусских пользовательниц сотовыми телефонами в том, что они реже, чем российские женщины используют такие функции телефона, как секундомер, java-приложения, словарь, конвертер, калькулятор, напоминалка или выход в Интернет. Также белоруски на данный момент чаще используют бюджетные модели, только мечтая о дорогих и супермодных моделях.

13:13 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии